Меню сайта

Ссылки

Погода

Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 18.10.2017, 21:44

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 62 63 64
Площадь победы в райцентре, 17 января 2012 года... 69 лет отделяют от дня, когда наш посёлок был освобождён от немецко-фашистских захватчиков.

Известны имена 154-х воинов, погибших при его освобождении. Это были люди разных возрастов, национальностей, профессий, но в то время им досталась одна судьба - судьба солдат Великой Отечественной войны.

(Смотрите фотографии в галерее).

Под мирным небом выросло уже не одно поколение, но память об отдавших жизнь на ратном поле жива. И ежегодно в этот зимний день жители Каменки приходят на площадь Победы, чтобы отдать дань уважения воинам-освободителям, а также всем землякам-каменцам, не вернувшимся с полей сражений. Их имена - в скорбном списке на мемориальных плитах памятника на площади Победы.

Митинг, посвященный памятной дате освобождения посёлка от немецко-фашистских захватчиков, открыл глава городского поселения А.С. Кателкин.

Перед пришедшими на площадь учащимися, представителями организаций и жителями посёлка выступили исполняющий полномочия главы администрации района В.Н. Мелещенко, начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по Каменскому району И.М. Попов, председатель районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Н. И. Вакулин, восьмиклассницы КСОШ №2 имени Героя Советского Союза П.К. Рогозина Татьяна Пономарёва и Анастасия Дешевых.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили венки, гирлянды и цветы к подножию памятника. Над площадью Победы прозвучали залпы оружейного салюта.
Категория: Жизнь поселка | Просмотров: 673 | Добавил: Редактор | Дата: 17.01.2012

23 декабря состоялась церемония награждения победителей и призеров региональных конкурсов «Самый благоустроенный населенный пункт Воронежской области («Чистый город») и «Жители области – за чистоту и благоустройство («Уютный дом»)», которые объявлены по инициативе губернатора Алексея Гордеева.

Накануне глава региона своим распоряжением утвердил решения конкурсной комиссии, определившей лучших в этом престижном смотре.

 
Примечательно, что конкурсы собрали широкий круг участников из многих муниципальных образований области. Борьбу за призовые места в 17 номинациях вели более 200 претендентов на победу. Внимательно рассмотрев представленные материалы, конкурсная комиссия вынесла соответствующие решения. В частности, первое место в конкурсе «Чистый город» в 1-й категории участников присуждено городскому округу город Воронеж, во 2-й категории – городскому поселению город Калач Калачеевского муниципального района, а в 3-й категории – Каменскому городскому поселению Каменского муниципального района.

В конкурсе «Уютный дом» победители определялись в таких номинациях, как «Лучший двор многоквартирного дома, благоустроенный с активным участием жителей», «Лучшая дворовая детская площадка», «Лучшая улица в частном секторе», «Подъезд образцового содержания», «Самый благоустроенный и озелененный парк/сквер» и других. Важнейшим условием в этом конкурсе, конечно же, было активное участие жителей в наведении чистоты и порядка, в благоустройстве улиц, дворов, парков и скверов. Поощрительным призом в номинации
«Лучший двор многоквартирного дома, благоустроенный с активным участием жителей» награжден двор дома № 8 по ул. Солнечная, п.г.т. Каменка (администрация Каменского городского поселения Каменского муниципального района).

По решению губернатора Алексея Гордеева победители и призеры удостоены специальных памятных дипломов и денежных премий. По поручению главы региона награды вручила заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Диана Гончарова.

Как отмечали участники конкурса, ... Читать дальше »
Категория: Жизнь поселка | Просмотров: 1047 | Добавил: Редактор | Дата: 23.12.2011

Посёлок, где в настоящее время зарегистрировано 9152 человека, как большой и сложный организм, требует и постоянного внимания, и своевременного решения возникающих проблем.

В связи с этим, отчёты исполнительной власти перед жителями, как подчеркнул глава администрации городского поселения А.С. Кателкин, надо проводить чаще, чтобы более реально оценивать положение дел и определять приоритеты. И такой детальный разговор власти и населения Каменки состоялся на сходе, состоявшемся 29 ноября в РДК.

Бюджет городского поселения за 10 месяцев с. г. составил 12 млн. 658 тыс. рублей, что на 5,3 млн. меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Определив его как бюджет выживания, А.С. Кателкин дал детальный анализ тому, как расходовались имеющиеся средства. Рассказал об участии поселения в федеральных и областных программах, что важно при данном бюджете. Так, в текущем году продолжена реализация программы по капремонту жилья. На эти цели было привлечено средств даже больше, чем, к примеру, по Острогожску и соседнему Подгоренскому району.

По федеральной программе переселения из ветхого жилья в новом 12-квартирном доме будет выделено четыре квартиры. Участвуя в областной программе по благоустройству территорий на условиях 50% софинансирования, уложено 486 кв.м. асфальта в микрорайоне Гагарина. В рамках реализации программы по газификации в посёлке газифицируются улицы Подгоренская, Вишнёвая, Рябиновая (3,6 км).

Актуальны вопросы благоустройства, и здесь важна тесная взаимосвязь власти и населения. При помощи руководства и работников ЕЖК в посёлке спилено более полусотни старых деревьев, представлявших опасность.    Примерно столько же имеется заявок и по частному сектору.

Протяжённость дорог в посёлке 38,5 км. На данный момент существует не только проблема их ремонта, но и очистки от снега в зимний период. Из-за нехватки специализированной техники принято решение при необходимости привлекать и частную.

Посёлок меняет ... Читать дальше »
Категория: Жизнь поселка | Просмотров: 768 | Добавил: Редактор | Дата: 01.12.2011

Отрадно, что в посёлке преобладают дома, хозяева которых заботятся о внешнем виде прилегающих к ним территорий.

Это относится не только к улицам-новостройкам, но и к «старой» Каменке.
Категория: Благоустройство | Просмотров: 622 | Добавил: Редактор | Дата: 28.11.2011

1 сентября 2011 года на "Фонтанной площади" был установлен символ любви и верности - "Дерево любви".

Композиция в виде дерева специально предназначена для того, чтобы молодожены или просто влюбленные вешали на нее «замки любви». «Замок любви» - символическое выражение чувств и верности влюбленных друг другу. В старину существовала традиция – прежде чем отправить молодых под венец, под порог клали замок, а когда пара выходила из дома, запирали его на ключ. После этого ключ выбрасывали подальше, а железный символ семейного счастья хранили, чтоб молодым жилось лучше.

В наши дни обычай, предположительно, зародился в Италии, где юноши и девушки стали вешать замки на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключи выбрасывать в реку Арно.

И вот сегодня, 07.09.2011 года на "Дереве любви" появился первый лепесток - "замок любви", которым скрепили свою любовь супруги Герасименко Иван Петрович и Светлана Николаевна. Стоить отметить, что день этот был выбран супругами не случайно, именно сегодня Иван Петрович и Светлана Николаевна отмечают праздник - 25 лет своей супружеской жизни.

Категория: Жизнь поселка | Просмотров: 720 | Добавил: yurist | Дата: 07.09.2011

Администрация Каменского городского поселения приглашает желающих принять участие в размещении муниципального заказа по очистке от снега территории пгт. Каменка... Читать дальше »
Категория: Сфера ЖКХ | Просмотров: 782 | Добавил: yurist | Дата: 07.09.2011

Много славных имён героев Великой Отечественной войны, в том числе и наших земляков, вошли в её историю. Среди них - Герой Советского Союза Пётр Карпович Рогозин, уроженец х. Рыбальчино.

Он прожил нелёгкую жизнь. Родился Пётр Карпович в бедняцкой семье, поэтому учиться грамоте не было возможности, а вот тяжёлый крестьянский труд ему знаком с детства. На фронт он был призван в феврале 1943 года в возрасте 43 лет. Попал в часть, которая наводила переправы. В силу уже зрелого возраста, твёрдого и уравновешенного характера, он всегда верно оценивал обстановку, что способствовало его результативной воинской службе.

Звание Героя Советского Союза П. К. Рогозину было присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года за участие в форсировании Днепра в районе с. Каменка (недалеко от белорусского городка Лоево). После тяжёлого ранения в действующую армию он уже не вернулся, хотя службу продолжал.

В послевоенные годы наш земляк жил и работал в Москве. Тяжёлое ранение, а затем и возраст не позволяли ему так часто, как хотелось бы, посещать свою малую родину. Тем не менее, Пётр Карпович поддерживал связь не только с родственниками, но и с красными следопытами КСОШ №2. В год 30-летия Победы он побывал в школе, встретился с учителями и учащимися (Петру Карповичу тогда было уже 75 лет).

В 1991 году Петра Карповича не стало. Но каменцы свято хранят память о своём герое-земляке. Документальные материалы, посвящённые герою, есть в школьном и краеведческом музеях, а на площади Победы в райцентре в 2005 году установлен памятный знак.

В этом же году произошло сразу два памятных события: решением Совета народных депутатов Каменского муниципального района КСОШ №2 было присвоено имя Героя Советского Союза П.К. Рогозина, а на территории школы был установлен его бюст. В День знаний 1 сентября на торжественной линейке состоялось открытие. ... Читать дальше »
Категория: Жизнь поселка | Просмотров: 856 | Добавил: Редактор | Дата: 02.09.2011

Советом народных депутатов Каменского городского поселения Каменского муниципального района Воронежской области 15.08.2011 года принято решение №98 «Об ограничении розничной торговли пивом и пивными напитками в ночное время на территории Каменского городского поселения Каменского муниципального района Воронежской области».

В связи с участившимися жалобами жителей пгт. Каменка, руководствуясь ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», Совет народных депутатов Каменского городского поселения Каменского муниципального района Воронежской области РЕШИЛ:

1. Запретить на территории Каменского городского поселения Каменского муниципального
района Воронежской области розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива с 22 часов до 8 часов, за исключением розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.
2. Настоящее решение вступает в силу с момента его обнародования.


Категория: Информационные сообщения | Просмотров: 698 | Добавил: Редактор | Дата: 15.08.2011

1-10 11-20 ... 611-620 621-630 631-638
Администрация Каменского городского поселения © 2017
Используются технологии uCoz